Новосибирский хоспис проводит бесплатный семинар по уходу за тяжело больными
29 Сен 2010, 15:04 Новосибирский хоспис в преддверии Всемирного дня хосписной помощи проводит для родственников и близких больных тяжелыми заболеваниями бесплатный семинар «Особенности состояния и навыки ухода за людьми с ограниченными физическими возможностями». Новосибирский хоспис проводит 7 и 8 октября для родственников и близких больных тяжелыми заболеваниями бесплатный семинар «Особенности состояния и навыки ухода за людьми с ограниченными физическими возможностями», сообщила 29 сентября Тайге.инфо сотрудник учреждения.

Акция «Помочь, пока не поздно» проводится в Новосибирске в преддверии пятого Всемирного дня хосписной помощи. Каждую вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия для объединения усилий по поддержке развития хосписной помощи. Люди жертвуют медикаменты, вещи и денежные средства, устраивают благотворительные концерты и представления.

«Основная задача сотрудников хосписа — скрасить последние дни жизни пациента, облегчить его страдания. В нашей стране сегодня действует более 70 таких медучреждений — в Туле, Архангельске, Ярославле, Ульяновске, Омске, Кемерове, Астрахани, Перми, Петрозаводске, Смоленске. Но мировой опыт показывает, что один хоспис обслуживает район с населением 300-400 тысяч человек — в России по этому показателю не хватает более 500 хосписов», — рассказала собеседница.

По ее словам, за семь лет существования новосибирского хосписа его сиделки и медсестры оказали квалифицированную и профессиональную помощь тысячам тяжело больных жителей города и области. Поделиться своим опытом ухода за людьми с ограниченными физическими возможностями они намерены 7 и 8 октября.

Хоспис находится по по адресу улица Якушева, 41. Записаться на бесплатный семинар можно по телефону: 266-90-77.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)