Техперевооружение АПК обошлась Новосибирской области в 12 млрд рублей за 3 года
30 Сен 2010, 11:05 За последние три года хозяйства Новосибирской области приобрели сельхозтехники на 12 млрд рублей при поддержке регионального бюджета, из которых более 2 млрд было потрачено в 2010 году. Некоторые хозяйства уже применяют спутниковую навигацию для контроля уборки зерновых. За последние три года хозяйства Новосибирской области приобрели сельхозтехники на 12 млрд рублей, сообщил 30 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства Георгия Иващенко.

«За три последних года сельхозпроизводители Новосибирской области при поддержке бюджета закупили техники на 12 млрд рублей, из которых более 2 млрд было потрачено в 2010 году, — рассказал Иващенко.

Техническая модернизация стоит дорого, но результат оправдывает вложения, подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время в некоторых хозяйствах области применяется комплексный подход к использованию современных технологий — например, спутниковая навигация и электронная система управленческого учёта.

Например, хозяйство «Соколово» использует спутниковые системы (11 единиц) для контроля уборки зерновых, что дает серьезное увеличение производительности труда — только за счет этого экономится около 2 центнера с гектара. Таким образом, на 1000 га это уже около миллиона рублей. Данный опыт уже используется в других предприятиях региона, добавил Иващенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования