Стоимость бесплатных обедов для иркутских школьников увеличена до 34 рублей
30 Сен 2010, 13:24 С 21,5 до 34 рублей увеличена стоимость обедов для школьников Иркутска, имеющих право на бесплатное горячее питание. Такое решение было принято депутатами городской Думы Иркутска 30 сентября. Сейчас в Иркутске более 10 000 учащихся нуждаются в данном виде соцподдержки. До 34 рублей увеличена стоимость обедов для школьников Иркутска, имеющих право на бесплатное горячее питание, сообщила Тайге.инфо сотрудница пресс-службы мэрии города.

По ее словам, такое решение было принято депутатами городской Думы 30 сентября. Ранее стоимость бесплатного обеда составляла 21,5 рубля.

«Для демонстрации разницы в возможностях меню муниципальный комбинат школьного питания приготовил два обеда и представил их депутатам», - рассказала собеседница.

Предложение увеличить сумму на питание школьников депутаты вносили еще в августе. После произведенных расчетов стоимость горячего обеда в день  составила 34 рубля на одного ученика. По мнению специалистов, по калорийности такое питание соответствует всем необходимым нормам и составляет 25% от суточной потребности организма ребенка.

В настоящее время в Иркутске более 10 000 учащихся нуждаются в данном виде социальной поддержки, в том числе 2 227 человек – в бесплатном питании за счет средств бюджета города. Кроме того, еще 928 учащихся, посещающих группы продленного дня, также нуждаются в дополнительном бесплатном питании.

Всего на эти цели в бюджете Иркутска в 2010 году было предусмотрено 28,6 млн рублей. Предложение депутатов увеличить сумму на бесплатные школьные обеды потребует выделения допольнительных 9,4 млн рублей из городского бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования