«Евраз» установил на «Юбилейной» радиоволновый сканер для досмотра шахтеров
© пресс-служба Evraz Group
«Евраз» установил на «Юбилейной» радиоволновый сканер для досмотра шахтеров
01 Окт 2010, 09:01 Компания Evraz Group первой в России внедрила на шахте «Юбилейная» в Кузбассе предметный досмотр при помощи радиоволнового сканера. Ранее такие сканеры использовались только в аэропортах и на режимных объектах, а вскоре появятся и на других шахтах «Евраза». Компания Evraz Group первой в России внедрила на шахте «Юбилейная» в Кемеровской области предметный досмотр при помощи радиоволнового сканера, сообщила Тайге.инфо 1 октября сотрудник пресс-службы компании Елена Казанцева.

Ранее радиоволновые сканеры использовались только в аэропортах, на атомных станциях и других режимных объектах. Современный досмотровый комплекс на «Юбилейной» начал работать в рамках реализации «Евразом» первоочередных мер по обеспечению высокого уровня промышленной безопасности.

«Благодаря сканеру на досмотр одного работника требуется всего две секунды. Информация передается на экран монитора, где появляется трехмерная модель изображения человека, и отчетливо видны находящиеся при нем предметы. Около 870 шахтеров будут ежедневно проходить проверку с помощью сканера, действие которого, отметим, безвредно для здоровья человека: низкочастотные радиоволны проникают через спецодежду, не оказывая никакого воздействия на организм», — уточнила собеседница.

По словам Елены Казанцевой, в черный список запрещенных к проносу веществ и предметов входят сигареты, спички, зажигалки, мобильный телефон, пластиковые банковские карточки, бумажник, бутылки, шприцы, иголки, спиртное и наркотики.

В ближайшее время аналогичные сканеры появятся на других кузбасских шахтах «Евраза». Проходные также будут оснащены рентгенотелевизионными установками для досмотра ручной клади и униформы, системами контроля и теленаблюдения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования