Генштаб увеличил норму призыва для Новосибирской области
01 Окт 2010, 14:11 Более 5000 призывников из Новосибирской области отправятся во время осеннего призыва на службу во все военные округа России, включая Южный, однако привлекаться к боевым действиям не будут. По сравнению с 2009 годом норма призыва увеличилась почти на 1000 человек Осенний призыв граждан на военную службу пройдет в России с 1 октября по 31 декабря. Норма призыва для Новосибирской области — 5 500 человек, сообщил Тайге.инфо начальник отдела подготовки и призыва на военную службу по контракту Новосибирского областного военного комиссариата Александр Матвеев.

«На призывную комиссию должны явиться 20 000 человек, из которых кто-то окажется негодным по разным причинам. Согласно заданию Генштаба, до 31 декабря ряды вооруженных сил РФ должны пополнить 5 500 жителей Новосибирской области, из которых 15% — с высшим образованием. Возможно, резерв Генштаба составит еще 590 человек», — рассказал Матвеев.

В осеннем наборе число призывников увеличилось почти на 1000 по сравнению с призывами прошлых лет. Весной 2010 года ряды Вооруженных сил РФ пополнили 4928 человек, осенью 2009-го — чуть более 4000 призывников.

По словам Александра Матвеева, призывники отправятся во все военные округа от Востока до Запада, включая Южный военный округ, однако привлекаться к боевым действиям не будут. Срок службы, как и прежде, составит один год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования