Машинист электрички «Жеребцово-Новосибирск» обвиняется в гибели пассажира
04 Окт 2010, 11:47 Новосибирский машинист предстанет перед судом за причинение по неосторожности смерти пассажиру пригородной электрички. Отъезжая со станции Жеребцово, он закрыл двери раньше, чем потерпевший покинул вагон. Мужчине зажало руку, и поезд протащил его по перрону около 60 метров. Машинист Западно-Сибирской железной дороги предстанет перед судом за смерть пассажира, сообщает 4 октября пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета.

Следственными органами Владимир Решетов обвиняется по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 30 января в 18:14 по местному времени (15:14 мск) электропоезд «Жеребцово-Новосибирск» отправился со станции Жеребцово с отставанием от графика на 2 минуты.

С целью сокращения времени опоздания и своевременного прибытия на конечную станцию Решетов принял решение о сокращении стоянки в Жеребцово до 27 секунд не убедился в отсутствии пассажиров и закрыл автоматические двери вагонов.

«Створками дверей оказалась зажата рука пассажира. Мужчину протащило по перрону остановочной платформы около 60 метров. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Решетова после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования