Житель Кузбасса раздавил «БелАЗом» водителя «Нивы»
05 Окт 2010, 07:35 Водитель самосвала «БелАЗ» предстанет в Кузбассе перед судом за причинение смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 29 мая он наехал на «Ниву», водитель которой от полученных травм скончался на месте. Водитель самосвала «БелАЗ» предстанет в Кемеровской области перед судом за причинение смерти водителю автомобиля «Нива», сообщила Тайге.инфо 5 октября официальный представитель областного следственного комитета Надежда Ананьева.

Следствием установлено, что 29 мая на участке буровых работ Талдинского угольного разреза в районе села Красулино Новокузнецкого района обвиняемый наехал на «БелАЗе» на стоявшую рядом «Ниву», водитель которой от полученных травм скончался на месте.

«Установлено, что машинист самосвала перед началом движения не обошел вокруг автомобиля, не убедился в отсутствии людей и других механизмов, не подал звуковой сигнал, как того требовала инструкция», — рассказала собеседница.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей), которое в настоящее время после утверждения обвинительного заключения направлено на рассмотрение в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования