Новосибирский музей покажет забавы советских детей
06 Окт 2010, 14:33 Музей Новосибирска приглашает горожан принять участие в составлении экспозиции выставки «Забавы городской детворы», открытие которой состоится 22 октября. Учреждение принимает во временное пользование игрушки, журналы, фантики и другие атрибуты детства. Выставка «Забавы городской детворы» пройдет в Музее Новосибирска (ул. Советская, 24) с 22 октября 2010 года по 20 января 2011 года. В составлении экспозиции могут принять участие все желающие, сообщила 6 октября Тайге.инфо директор учреждения Елена Щукина.

«Идея выставки родилась во время формирования фондов музея весной 2010 года. За это время у нас появились интересные детские игрушки начала XX века. Они совсем иные, нежели современные. Мы решили создать полноценную выставку, посвященную детской тематике. Мы хотим показать посетителям, как жили дети 50-100 лет назад», — пояснила собеседница.

Организаторы уверены, что в домашних архивах, подвалах и на дачных чердаках у многих сохранилась детская одежда и обувь, песочники, журнал «Мурзилка», марки, фантики, открытки, афиши детских спектаклей, лозунги вроде «Спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство», чемоданы для поездки в пионерлагерь, елочные игрушки, наконечники для елки, Деды Морозы, новогодние маски и костюмы, старинная мишура, гирлянды и так далее.

Музей предлагает поделиться с ним атрибутами советского детства. После выставки, по словам Щукиной, предметы вернутся к своим владельцам в полной сохранности.

В настоящее время самый древний экспонат музея — музыкальная шкатулка XIX века. В ее деревянном корпусе находятся 15 металлических пластин, которые до сих пор воспроизводят 15 разных мелодий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования