Новосибирский аграрный университет получил в бесплатное пользование здания в Томске
06 Окт 2010, 16:43 Депутаты Государственной Думы Томской области согласились на пять лет предоставить томскому филиалу Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) в безвозмездное пользование здания учебных корпусов и общежития. Депутаты Государственной Думы Томской области согласились на пять лет предоставить томскому филиалу Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) в безвозмездное пользование здания учебных корпусов и общежития, сообщила 6 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы парламента Томской области.

В Томске располагается филиал НГАУ - Томский сельскохозяйственный институт, который готовит специалистов для организаций сельскохозяйственной отрасли. Он располагает двумя зданиями на ул. Нижне-Луговой, а также учебным корпусом и общежитием на ул. Мичурина. Сейчас в университете получают образование (по очной и заочной форме) более 2100 человек.

До рассмотрения этого вопроса на собрании Думы члены бюджетно-финансового комитета рекомендовали обладминистрации заключить соглашение о сотрудничестве с образовательным учреждением, чтобы вуз выделил квоту бюджетных мест для жителей Томской области.

«Университет претендует на получение льготной аренды на сумму в 17 млн рублей в год, поэтому депутаты хотели бы преимущественного права приема на бесплатной основе выпускников школ из сельских районов», - отметил депутат Виталий Попов.

Согласно подписанному губернатором Томской области и ректором вуза соглашению НГАУ будет ежегодно выделять томскому филиалу не менее 12% бюджетных мест от общего количества контрольных цифр приема на первый курс, выделенных университету на учебный год. Раньше данных показатель составлял 8%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования