Суд обязал РЖД оборудовать пандусами вокзалы Красноярского края
07 Окт 2010, 10:12 Мещанский районный суд Москвы обязал ОАО «РЖД» устранить в Красноярском крае нарушения прав инвалидов, выявленные в ходе прокурорской проверки, и оборудовать вокзалы Заозерная и Канск-Енисейский средствами доступа для лиц, ограниченных в передвижении. Мещанский районный суд Москвы обязал ОАО «РЖД» устранить в Красноярском крае нарушения прав инвалидов, выявленные в ходе прокурорской проверки, сообщила Тайге.инфо 7 октября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Транспортная прокуратура установила, что в помещениях станций Красноярской железной дороги Канск-Енисейский и Заозерная отсутствуют пандусы центрального входа, передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагон.

«Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что ОАО „РЖД“ нарушило права инвалидов на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Компанию обязали в течение шести месяцев оборудовать вокзалы Заозерная и Канск-Енисейский средствами доступа для лиц, ограниченных в передвижении», — рассказала собеседница, добавив, что решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время, по словам Оксаны Горбуновой, в Мещанском суде на рассмотрении находится аналогичный иск Иланской транспортной прокуратуры к ОАО «РЖД» об оснащении средствами для передвижения инвалидов вокзала станции Иланская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования