Избирком Тувы опроверг информацию о переносных урнах в виде ящиков «Почты России»
10 Окт 2010, 11:41 Избирательная комиссия Тувы не подтвердила информацию о том, что в республике в качестве переносных урн используются ящики для посылок от «Почты России», обклеенные пленкой. По данным избиркома, урны заказывались индивидуально и соответствуют требованиям законодательства. На сайте независимой общественной «горячей линии» ассоциации «Голос» 9 октября появилось сообщение о том, что на все избирательные участки Тувы в качестве переносных урн вместо типовых «привезли посылочные ящики «Почты России», обклеенные пленкой, отклеить которую и вбросить нужное количество бюллетеней перестает быть проблемой». Представитель избиркома Тувы 10 октября сообщил Тайге.инфо, что это не соответствует действительности.

«Мы заказывали индивидуальные переносные урны, очень легкие — для голосования тех, кто проживает в отдаленных районах. Они защищены от воды и ударов, если такой ящик уронить, он не потрескается. Урны соответствуют требованиям законодательства», — рассказал собеседник.

На вопрос корреспондента Тайги.инфо о том, зафиксированы ли какие-либо нарушения в ходе выборов, представитель республиканского избиркома ответил, что серьезных нарушений нет, а жалобы, поступающие к ним, в основном касаются списков избирателей: «Люди не находят свои фамилии в основных списках и идут по дополнительным спискам».

Выборы в парламент Тувы впервые проводятся по смешанной системе. Всего предстоит избрать 32 депутата: 16 по партийным спискам и 16 по одномандатным округам. В партийные списки включены 100 кандидатов от пяти партий: 24 кандидата от «Единой России», 22 — от «Справедливой России», 20 — от «Патриотов России», по 17 кандидатов от КПРФ и ЛДПР. По одномандатным округам зарегистрированы 54 кандидата.

В регионе на 16 округах работают 186 избирательных участков. В списки избирателей внесены 169 261 жителей Тувы, обладающих правом голоса. Всего в республике проживают около 317 000 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования