Москвичи не смогли построить в Иркутске 75 детских площадок за 17,55 млн рублей
© as.baikal.tv
Москвичи не смогли построить в Иркутске 75 детских площадок за 17,55 млн рублей
10 Окт 2010, 13:40 Московская фирма «Альфапром», заключив с мэрией Иркутска контракт на 17 млн 550 тысяч рублей, не выполнила в срок обязательства по установке в городе 75 детских площадок. За каждый просроченный день контракта фирма должна будет выплатить около 17 000 рублей. Московская фирма «Альфапром», заключив с мэрией Иркутска контракт на 17 млн 550 тысяч рублей, не выполнила взятые обязательства по оборудованию дворов города 75 детскими площадками, говорится в сообщении пресс-службы иркутской городской думы от 8 октября.

Председатель городского парламента Андрей Лабыгин 8 октября в ходе выездной инспекции на места, где до конца сентября планировалось за счет муниципального бюджета установить новые детские площадки, обнаружил, что эти конструкции во дворах так и не появились.

«В этом году конкурс выиграла фирма из Московской области „Альфапром“. Сумма контракта составила 17 млн 550 тысяч рублей — это стоимость монтажа и оборудования 75 детских площадок. Срок контракта вышел, площадки не смонтированы», — сообщает пресс-служба.

По словам Андрея Лабыгина, теперь «Альфапром» ожидают штрафные санкции: за каждый просроченный день контракта фирма должна будет выплатить около 17 000 рублей. Спикер городской думы предложил в будущем ужесточить конкурсные требования для «отсева» недобросовестных подрядчиков.

Специалисты «Альфапрома» объяснили срыв графика тем, что они не успели из-за дальнего расстояния вовремя доставить в Приангарье игровые городки, сообщает Иркутская ГТРК. В сюжете также отмечается, что представители комитета по ЖКХ администрации Иркутска не смогли объяснить, почему нельзя начать исправлять обнаруженные на местах недостатки уже сейчас, не дожидаясь, пока установят все 75 оговоренных контрактом площадок.

Сообщается, что депутаты Думы Иркутска намерены обратиться к мэру Виктору Кондрашову с просьбой взять проблему безопасности и качества детских площадок под особый контроль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования