Бурятская библиотека оказывает услуги детского сада
© информационный центр министерства культуры Бурятии
Бурятская библиотека оказывает услуги детского сада
12 Окт 2010, 09:58 Республиканская детско-юношеская библиотека Бурятии предложила альтернативу детским садам, открыв на базе учреждения центр кратковременного пребывания детей «ЦИТРУС». С апреля он работал в тестовом режиме, а сейчас педагоги готовы предлагать услуги общественности. Центр кратковременного пребывания детей «ЦИТРУС» открылся в Республиканской детско-юношеской библиотеке Бурятии. Юные улан-удэнцы, которым не досталось место в детском саду, могут посещать творческие кружки, сообщила 12 октября Тайге.инфо замдиректора библиотеки Антонина Сенотрусова.

«ЦИТРУС» — это название-аббревиатура центра интеллектуального и творческого развития «Успешная семья», который библиотека открыла в апреле 2010 года сразу после перехода учреждения в автономный статус. «ЦИТРУС» расположен в центре Улан-Удэ на проспекте Победы, 5. В библиотеке сделали ремонт и закупили все необходимое: домашний кинотеатр, кабинки для детских вещей, созданные по спецзаказу столы и стулья. В центре действуют кружки оригами, рисования, кружок логических игр, «Библионяня».

«Основной инструмент нашей педагогической деятельности — книга. Известно, что книга расширяет кругозор ребенка, развивает его память, учит его мыслить. Кроме золотого фонда детской литературы для самых маленьких посетителей мы используем книжки-игрушки и книжки-погремушки. Ребята постарше читают развивающие книги, а потом ставят по ним литературные спектакли», — рассказала собеседница.

В «ЦИТРУСе» дети находятся по три часа в день. Одновременно в группе могут заниматься не более 10 ребят. Родители сами выбирают удобный график посещения. Занятия проводят специалисты с педагогическим и психологическим образованием из штата библиотеки.

«Создать центр задумали еще в 2009 году, но сделать его смогли лишь сейчас — много времени ушло на оформление документов. Весной и летом мы тестировали „ЦИТРУС“, а сейчас готовы выйти к общественности и предложить свои услуги. Вскоре мы откроем новые группы, их посещение будет осуществляться по расписанию», — уточнила Сенотрусова.

Среди других проектов библиотеки — запуск на Бурятской ГТРК видеоролика «Энциклопедия Бурятии» о достопримечательностях региона и видеопроект «Читаем мою Бурятию»: известные жители республики читают стихи на фоне картин соответствующей тематики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования