Суд над американским бизнесменом Эриком Шогреном начался в Новосибирске
© Алексей Дружинин
Суд над американским бизнесменом Эриком Шогреном начался в Новосибирске
12 Окт 2010, 11:16 В Новосибирске начался суд над бывшим владельцем холдинга New York Pizza Эриком Шогреном и его помощницей Евгенией Головковой, обвиняемых в мошенничестве на сумму более 20 млн рублей. На первом судебном заседании Шогрен заявил, что не признает свою вину. Судебный процесс по уголовному делу американского бизнесмена Эрика Шогрена, бывшего владельца ресторанного холдинга New York Pizza, начался 12 октября в Железнодорожном районном суде Новосибирска, сообщил корреспондент Тайги.инфо, присутствовавший на первом заседании.

Напомним, что рассмотрение уголовного дела перенесли на полгода из-за процессуального нарушения: суд обязал перевести материалы обвинительного заключения на родной для Шогрена английский язык.

Уголовное дело в отношении Эрика Шогрена и менеджера холдинга New York Pizzа Евгении Головковой было возбуждено 30 января 2009 года по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). 21 апреля 2009 года Шогрен и Головкова были задержаны и впоследствии выпущены под залог.

31 марта 2010 года Шогрену и Головковой предъявили обвинение уже по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения). Ранее предъявлявшееся обвинение в уклонении от уплаты налогов было снято за истечением срока давности

Всего в обвинительном заключении по делу руководства New York Pizza 17 эпизодов хищения денежных средств (13 в крупном размере и четыре в особо крупном) на общую сумму более 20 млн рублей.

12 октября в судебном заседании обвиняемые не признали свою вину в инкриминируемых преступлениях. «Ни по одной из статей не виновен», — заявил через переводчика Эрик Шогрен после оглашения обвинительного заключения.

Сейчас проходит стадия судебного следствия по уголовному делу: суд изучает собранные следователями доказательства. Следующее заседание состоится 10 ноября.

Холдинг New York Pizza был основан в 1996 году американцем Эриком Шогреном в партнерстве с российскими предпринимателями. В его состав входило несколько одноименных компании пиццерий и ресторанов самообслуживания «Кузина», расположенных в Новосибирске и Барнауле.

Весной 2009 года в Новосибирске проходили многочисленные пикеты бывших работников ресторанного холдинга с требованием выплатить им заработную плату, задолженность по которой превышает 7 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования