Трое жителей Хакасии предстанут перед судом за убийство врача скорой помощи
13 Окт 2010, 10:21 Жители Хакасии Александр Казимирский, Александр Сухин и Константин Янчук предстанут перед судом по обвинению в убийстве врача скорой помощи Анатолия Петрова. В ночь на 18 октября 2009 года они избили и ограбили потерпевшего, а затем разбили ему голову камнем. Направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей Хакасии, обвиняемых в убийстве врача скорой помощи, сообщила Тайге.инфо 13 октября представитель республиканского следственного комитета Светлана Павина.

Напомним, в ночь с 17 на 18 октября 2009 года 45-летний врач Саяногорской скорой помощи Анатолий Петров, работавший по совместительству анестезиологом в Бейской центральной районной больнице, отметив День анестезиолога с коллегами в поселке Черемушки, решил поехать домой и остановил на дороге автомобиль, в котором находились ранее судимые Александр Казимирский, Александр Сухин и Константин Янчук.

«Узнав, что у врача нет денег, все трое стали избивать его — сначала били кулаками по лицу, а затем остановили машину на проселочной дороге, вытащили потерпевшего на землю и стали пинать его по голове. Когда Петров потерял сознание, они похитили его мобильный телефон и сумку с вещами и, решив скрыть совершенное преступление, бросили на голову лежащему на земле мужчине камень весом около 30 кг. Врач скончался на месте», — рассказала Павина.

Тело Анатолий Петрова было обнаружено на берегу реки Енисей в районе дачного массива
Подозреваемые через неделю после убийства были задержаны и заключены под стражу.

По словам собеседницы Тайги.инфо, 23-летнему
Казимирскому предъявлено окончательное обвинение по п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). 30-летний Сухин и 27-летний Янчук обвиняются по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования