Экс-начальник РОВД в Алтайском крае получил условный срок за избиение сотрудника
13 Окт 2010, 14:28 Суд Алтайского края приговорил бывшего начальника Шипуновского РОВД к условному сроку за превышение служебных полномочий. Милиционер встретил на улице подчиненного и избил его за отказ проехать на медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Шипуновский районный суд Алтайского края приговорил бывшего начальника РОВД к условному сроку за избиение сотрудника, сообщает 13 октября пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что начальник ОВД по Шипуновскому району встретил на улице, находясь при исполнении должностных обязанностей, своего подчиненного — милиционера отделения ППС, у которого в тот день был выходной.

Решив, что сотрудник пьян, начальник потребовал, чтобы тот прошел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Когда тот отказался, он начал избивать его при прохожих, нанося удары по лицу, груди и животу.

«Потерпевший неоднократно бывавший в командировке в Чеченской республике, стерпел все удары, не смея поднять руку на старшего по званию и должности. После этого он был доставлен на освидетельствование. Алкогольное опьянение потерпевшего так и не было установлено», — говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый, отстраненный от занимаемой должности на период следствия, не признал свою вину, заявив, что действовал в пределах предоставленных ему законом полномочий и применял расслабляющий удар, чтобы доставить подчиненного на медосвидетельствование.

Однако суд признал милиционера виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), приговорив к трем годам лишения свободы условно и права заниматься профессиональной деятельностью. Приговор пока не вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования