Золотодобывающее предприятие Бурятии оштрафовано на полмиллиона рублей
13 Окт 2010, 15:16 Компанию ООО «Золотой Восток-Сибирь», ранее лишенную 40% лицензий, оштрафовали на 500 000 рублей за пользование недрами с нарушением лицензионных условий. Предприятие также может лишиться четырех из восьми оставшихся у него лицензий на добычу золота. Компанию ООО «Золотой Восток-Сибирь», ранее лишенную 40% лицензий, вновь оштрафовали на 500 000 рублей за пользование недрами с нарушением лицензионных условий, сообщили Тайге.инфо 13 октября в пресс-службе управления Росприроднадзора по Бурятии.

Золотодобывающее предприятие получило максимально возможный штраф по итогам проверки Росприроднадзора и может лишиться четырех из восьми оставшихся у него лицензий на добычу золота из-за того, что не утвердило технический проект на добычу россыпного золота и не выполнила должный объем работы, нарушив лицензионные условия пользования недрами.

«Проверка также установила, что ООО „Золотой Восток-Сибирь“ при расчете регулярных платежей за пользование недрами существенно занижает ставки, а из-за срыва геологического изучения участка недр на одном из месторождений там до сих пор не начата добыча золота, которая должна была начаться еще в начале 2007 года», — сообщили в пресс-службе.

Всего инспекторы Росприроднадзора по Бурятии выявили у предприятия 16 нарушений лицензионных условий. ООО «Золотой Восток-Сибирь» создано в 2006 году и имело 13 лицензий на право пользования участками недр в Муйском и Баунтовском районах Бурятии. Действия по пяти лицензиям ранее были прекращены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования