Дело по факту мошенничества при долевом строительстве возбуждено в Томске
13 Окт 2010, 15:29 УВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве в Томске многоквартирных жилых домов. Руководители ООО «Строймонтаж-М» подозреваются в обмане не менее 16 граждан на сумму 15 млн рублей. Следственное управление при УВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве в Томске многоквартирных жилых домов. Ход расследования поставлен на контроль прокуратурой Томской области, сообщает 13 октября пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что руководители ООО «Строймонтаж-М» в течение 2007-2008 годов под предлогом строительства трех многоквартирных домов на проспекте Фрунзе и улице Салтыкова-Щедрина осуществляли привлечение денежных средств граждан в счет будущих квартир при отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешительной документации на строительство.

«Наряду с заключением с гражданами предварительных договоров купли-продажи квартир инициировалось заключение с ними же договоров займа. Так деньги несостоявшихся дольщиков поступали в кассу организации не в качестве оплаты за строящиеся квартиры, а лишь как заемные средства, что исключало возможность требовать предоставления квартир по заключенным договорам», — говорится в сообщении.

На момент возбуждения 29 сентября 2010 года уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) размер ущерба, причиненного 16 гражданам действиями представителей ООО «Строймонтаж-М», составил 15 млн рублей. Точная сумма и число потерпевших будут уточняться в ходе следствия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования