Бывшие сотрудники МЧС предстанут в Хакасии перед судом за покушение на взятку
14 Окт 2010, 07:54 Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников МЧС РФ по Хакасии, начальника испытательной пожарной лаборатории Дмитрия Смешного и специалиста госпожнадзора Андрея Лысенко, обвиняемых в покушении на взятку в размере 24 000 рублей. Уголовное дело в отношении экс-сотрудников МЧС РФ по Хакасии, обвиняемых в покушении на взятку, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила 14 октября Тайге.инфо старший помощник руководителя республиканского следственного комитета Светлана Павина.

Напомним, установлено, что начальник испытательной пожарной лаборатории МЧС Дмитрий Смешной и специалист госпожнадзора Андрей Лысенко потребовали от знакомой последнего вознаграждение за выдачу не соответствующих действительности документов, которые подтверждали бы пожарную безопасность объекта недвижимости. 15 июля в Абакане Лысенко был задержан после получения от женщины 24 000 рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело в отношении бывших должностных лиц МЧС РФ по Хакасии вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — рассказала собеседница.

Смешному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки). Лысенко обвиняется по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение должностным лицом взятки).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования