Хакасский депутат уклонился от уплаты налогов на сумму более 11 млн рублей
14 Окт 2010, 09:59 Бывший управляющий директор ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» и депутат совета депутатов Ширинского района Хакасии Максим Юзефович предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 11 млн рублей. Следственный комитет по Хакасии направил в суд уголовное дело в отношении бывшего управляющего директора ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» Максима Юзефовича, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила 14 октября Тайге.инфо предствитель следственного ведомства Светлана Павина.

Установлено, что директор Юзефович, являющийся депутатом совета депутатов Ширинского района, с 2007 по 2009 годы с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость давал указания работникам завода отражать в бухучете заведомо ложные сведения о сделках по приобретению лома цветных металлов.

«При этом он сам вносил в декларации эти недостоверные сведения, занижая тем самым налогооблагаемую базу. В результате Юзефович уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО „Туимский завод по обработке цветных металлов“ на сумму, превышающую 11 млн рублей», — рассказала Павина.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Юзефовича по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Хакасии также расследуется дело в отношении депутата Верховного совета республики и директора ООО «Черногорская первичная обработка шерсти» Юрия Ситникова, подозреваемого в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов на сумму 12 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования