Жители Новосибирской области осуждены за доведение сына до самоубийства
14 Окт 2010, 11:11 Купинский районный суд Новосибирской области признал двух местных жителей виновными в доведении до самоубийства их 10-летнего сына, который покончил с собой, опасаясь очередного наказания. Родители избивали его и заставляли выполнять работу, непосильную для ребенка. Купинский районный суд Новосибирской области признал двух местных жителей виновными в доведении до самоубийства их 10-летнего сына, сообщает 14 октября пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что осужденные воспитывали двух сыновей 10 и 1,5 лет, систематически избивая старшего мальчика, оскорбляли его нецензурной бранью и заставляли выполнять работу, часто непосильную для ребенка. Он убирал в доме, ухаживал за скотом, работал на огороде, а свободное время проводил с любимым маленьким братом.

«Чтобы избежать физического наказания или унижения, мальчик постоянно пытался угодить родителям и скрывал от окружающих свои отношения с ними. Вследствие длительной психотравмирующей ситуации и постоянного страха перед родителями, у него возникло осознанное желание уйти из жизни», — говорится в сообщении.

19 октября 2009 года мальчик покончил жизнь самоубийством, в очередной раз опасаясь гнева родителей: накануне он уронил на улице чужой мопед, хозяин которого сказал, что его семья должна будет возместить ущерб.

В отношении родителей мальчика было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Суд приговорил 32-летнюю женщину к 4 годам, а 47-летнего отца мальчика — к 5,5 годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу из-за обжалования его осужденными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования