Омский губернатор предложил мониторить инновационный потенциал Сибири
15 Окт 2010, 09:13 Губернатор Омской области Леонид Полежаев в Улан-Удэ на заседании совета МАСС отметил положительный опыт Томской области в части мониторинга инновационно активных предприятий и призвал активней использовать его для более эффективного и быстрого решения задач становления инновационной экономики Сибири. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, председатель координационного совета по промышленной и научно-технической политике, в Улан-Удэ на заседании совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» отметил положительный опыт Томской области в части мониторинга инновационно активных предприятий, сообщил Тайге.инфо 15 октября сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

По его словам, Полежаев предложил с учетом опыта Томской области организовать комплексные системы статистического наблюдения динамики инновационно активных предприятий. «Предлагается поручить исполкому МАСС разработать механизм мониторинга инновационного потенциала и организовать его внедрение в качестве стандарта», — сказал Леонид Полежаев, подчеркнув, что «приоритетным направлением работы всех членов ассоциации является дальнейшее повышение инновационной деятельности как на своей территории, так и в рамках межрегионального взаимодействия».

По мнению омского губернатора, «в процессах стимулирования инновационной деятельности сибирские регионы идут собственным путем, на который большое влияние оказывает ресурсная база и имеющийся научный инновационный потенциал». Леонид Полежаев призвал активней использовать положительный опыт сибирских регионов для более эффективного и быстрого решения задач становления инновационной экономики Сибири.

«В итоге мы расходуем большие силы и средства на достижение схожих задач, слабо используем опыт своих соседей», — резюмировал Леонид Полежаев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования