Новосибирские власти утвердили программу мер по развитию конкуренции на два года
15 Окт 2010, 10:31 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление об утверждении программы мер по развитию конкуренции на 2010-2012 годы, которая позволит привлечь на ключевые рынки региона новых участников, и будет лично осуществлять контроль над ее реализацией. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление об утверждении программы мер по развитию конкуренции в регионе на 2010-2012 годы, сообщил Тайге.инфо 15 октября сотрудник областного министерства общественных связей и информации, добавив, что Юрченко также будет лично осуществлять контроль над реализацией этого проекта.

По словам собеседника, программа содержит анализ конкурентной среды на ключевых социально значимых для Новосибирской области рынках и основные меры по ее улучшению. Документ определяет задачи и план мероприятий по развитию конкуренции, а также набор показателей оценки результативности этих мероприятий.

В рамках реализации программы региональное правительство ставит перед собой разнообразные задачи, в число которых входит, например, улучшение конкурентной среды за счет сокращения административных барьеров, развитие различных инфрастурктур и обеспечение их доступности для новых участников рынка, а также повышение информационной прозрачности деятельности исполнительных органов государственной власти Новосибирской области и органов местного самоуправления. С помощью этих мер правительство надеется создать благоприятную конкурентную среду на ключевых рынках Новосибирской области, которая привлечет новых участников.

«Создание такой среды является одной из приоритетных задач, стоящих перед исполнительными органами государственной власти Новосибирской области. В целом, конкурентная политика представляет собой последовательную систему мер, направленную на создание, развитие, поддержание и защиту конкуренции», – прокомментировал министр экономразвития Новосибирской области Алексей Струков.

Напомним, что в 2009 году в РФ была утверждена федеральная программа развития конкуренции, которая определила приоритеты и основные направления конкурентной политики на период до 2012 года. Программа включила в себя как меры антимонопольного регулирования, так и меры по развитию конкуренции, расширяющие возможности и стимулы для занятия предпринимательской деятельностью. Программа уже принесла первые плоды – так, данные, представленные в докладе ФАС России «О состоянии конкуренции в Российской Федерации», свидетельствуют об увеличении хозяйствующих субъектов на рынке и, соответственно, о положительных тенденциях развития конкурентной среды. Однако ФАС отмечает продолжающуюся в течение нескольких лет тенденцию увеличения выявляемых нарушений антимонопольного законодательства. Так, в 2009 году ФАС принято 6864 решения о наличии нарушений антимонопольного законодательства, что на 58% больше, чем в 2008 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования