Пьяный водитель протаранил остановку, семеро пострадали, один погиб (Кузбасс)
15 Окт 2010, 17:34 В городе Березовский Кемеровской области пьяный водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в автобусную остановку, где находились десять человек, семеро из которых попали в больницу, а один погиб. В городе Березовский Кемеровской области пьяный водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в автобусную остановку, где находились десять человек, семеро из которых попали в больницу, а один погиб, сообщил Тайге.инфо 15 октября сотрудник пресс-службы ГИБДД региона.

«Авария произошла утром около 8:45 на улице Центральной в поселке Барзас. Марка автомобиля — ВАЗ-21063. Его водитель — пока не установлено — мужчина это или женщина — превысил скорость и не справился с управлением, в результате чего просто вылетел на полном ходу на автобусную остановку, где стояли десять человек», — рассказал собеседник.

Те, кто был снаружи остановки, успели отбежать, а люди внутри нее сильно пострадали: От удара задняя часть остановки, состоящей из бетонных плит, раскололась пополам, а одна из боковых стен и крыша рухнули прямо на людей. В результате ДТП на месте скончался 54-летний мужчина, он успел вытолкнуть из остановки маленькую двухлетнюю девочку, что спасло ей жизнь. Семь человек попали в больницу: трое из обследованных в госпитализации не нуждались, еще четверо в настоящее время находятся на лечении – они получили тяжелые травмы, среди них и 11-летний малчик. У пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы рук, ног, бедра, гематомы и ушибы.

Очевидцы ДТП рассказали прибывшим на место инспекторам ГИБДД и следователю, что за рулем «Жигулей» находилась женщина. Подозреваемая же настаивает на версии, что автомобилем управлял ее знакомый, также находившийся в машине. Милиционеры засвидетельствовали, что и женщина, и мужчина находились в состоянии алкогольного опьянения. Кто из подозреваемых управлял автомобилем, предстоит выяснить по отпечаткам пальцев. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД по Кемеровской области, «на месте ДТП мужчина вел себя спокойно, а вот его 49-летняя спутница проявляла постоянную агрессию к милиционерам, прохожим и журналистам, работавшим на месте автоаварии».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ведется следствие. Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования