Восемь человек, в том числе двое детей, погибли при пожаре в жилом доме в Омске
© Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области
Восемь человек, в том числе двое детей, погибли при пожаре в жилом доме в Омске
17 Окт 2010, 11:30 17 октября в Ленинском административном округе Омска в результате пожара в жилом частном доме погибли восемь человек, в том числе двое детей. Это второй крупный пожар в регионе за минувшие выходные: накануне в одном из сел при пожаре погибли пять человек, из которых четверо — дети. В Омской области, где 16 октября в одном из сел при пожаре погибли пять человек, в том числе четверо детей, 17 октября произошел еще один пожар, унесший жизни восьми человек, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

«17 октября половине пятого утра поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов на улице Комсомольская в Ленинском административном округе Омска, — рассказал собеседник. — Это каркасно-насыпной дом на двух хозяев 1965 года постройки. Когда пожарные прибыли на место, открытым огнем горела кровля и половина дома изнутри, а на веранде, где, собственно, и был очаг пожара, полыхал газ из газового баллона».

В ходе тушения пожара в комнате на кровати спасатели обнаружили обгоревший труп ребенка девяти лет и еще четыре трупа — девочки (1999 г.р.), хозяина соседней квартиры №2, жены хозяина кв. №1 (1980 г.р.), их гостьи (1981 г.р.), в кухне на полу обнаружены тела гостя 33 лет и хозяина квартиры №1. Позже было найдено еще одно тело, погибший — мужчина, личность его пока не установлена. Со слов соседей, погибшие накануне пожара употребляли спиртные напитки.

По данным Следственного комитета по Омской области, по факту пожара возбуждено уголовное дело — по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Однако, по одной из версий, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Напомним, что накануне, 16 октября, также ранним утром, в селе Новоуральское Таврического района Омской области сгорел жилой дом, пожар унес жизни пяти человек, четверо из которых — дети. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования