Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления школьников в Алтайском крае
19 Окт 2010, 08:16 В Алтайском крае проводится проверка по факту массового отравления учеников школы №15, откуда 17 октября госпитализированы 14 человек. По данным Роспотребнадзора, причиной отравления явилось грубейшее нарушение технологии хранения и доставки готовой продукции в термосах из комбината школьного питания Прокуратура города Новоалтайск Алтайского края проводит проверку по факту массового отравления учеников школы №15, откуда 17 октября в детское инфекционное отделение горбольницы госпитализированы 14 человек, сообщил Тайге.инфо 19 октября сотрудник пресс-службы ведомства.

Девять из 14 школьников находятся на амбулаторном лечении с предварительным диагнозом «гастроэнтерит».

«Причиной пищевого отравления, это данные Роспотребнадзора, явилось грубейшее нарушение технологии хранения и доставки готовой продукции в термосах из комбината школьного питания в школу, а также нарушение правил проверки качества продуктов», — рассказал собеседник.

Как отметил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, по результатам проверки в адрес главы городской администрации внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования