Возбуждено дело по факту ДТП в Томской области, в котором погибла школьница
20 Окт 2010, 10:04 Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Томской области, когда пьяный милиционер сбил трех школьниц, а на одну из них наехал автомобиль скорой помощи. На данный момент не установлено, в результате чьих именно действий — водителя скорой помощи или сотрудника милиции — она погибла. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Томской области, когда пьяный милиционер сбил трех школьниц, а на одну из них наехал автомобиль скорой помощи, прибывший на место аварии, сообщила Тайге.инфо 20 октября старший помощник руководителя Следственного комитета по Томской области по связям со СМИ Елена Лебедева.

«Следственный отдел Каргасокского РОВД по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. На данный момент не установлено, в результате чьих именно действий — водителя скорой помощи или сотрудника милиции —девочке были причинены телесные повреждения, повлекшие её смерть», — сказала Лебедева.

Напомним, ДТП произошло в девятом часу вечера 19 октября в поселке Каргасок Томской области. Пьяный прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования ИВС Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время, совершил наезд на трех несовершеннолетних девушек, двигавшихся в попутном направлении.

Вызванная сотрудником милиции на место ДТП машина скорой помощи под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших. 15-летняя девочка скончалась на месте, ее 16-летние подруги доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них диагностирован перелом голени.
Прокурор Каргасокского района передал дело для расследования в Парабельский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Томской области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лица, виновного в причинении смерти потерпевшей, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования