Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников в Алтайском крае
21 Окт 2010, 11:09 Следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело по факту отравления 17 учащихся школы №15 в Новоалтайске. Виновным в нарушении санитарных правил грозит до трех лет тюремного заключения, расследование уголовного дела продолжается. Следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело по факту массового отравления учащихся школы №15 в Новоалтайске, сообщила 21 октября Тайге.инфо помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому Ольга Чеснокова.

Напомним, что 17 учащихся школы №15 города Новоалтайска отравились 13 октября этого года. Школьники были госпитализированы в больницу в период с 14 октября по 20 октября 2010 года, у 14 из них анализ выявил бактерии сальмонеллы.

«По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ», — сообщила собеседница. По ее словам, основанием для возбуждения дела стали выявленные нарушения в организации питания школьников.

Следственные органы Алтайского края обещают дать юридическую оценку деятельности должностных лиц, участвующих в организации школьного питания. По информации следствия, доставка голубцов и картофельного пюре, которыми отравились дети, производилась из МУП Новоалтайска «Столовая №1». За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, виновным грозит до трех лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования