Новосибирские депутаты намерены доказать, что пиво является алкоголем
21 Окт 2010, 11:35 Депутаты новосибирского горсовета намерены бороться с пивным алкоголизмом, подготовив обращение в Государственную думу с предложением отнести пиво к разряду алкогольной продукции. Сейчас по закону пиво им не является, и купить его можно почти везде. Депутаты новосибирского горсовета намерены бороться с пивным алкоголизмом, подготовив обращение в Государственную думу с предложением отнести пиво к разряду алкогольной продукции, сообщила 21 октября Тайге.инфо сотрудница пресс-центра горсовета.

Данный вопрос обсуждался на прошедшем заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству.

В последние годы медицинские работники все чаще фиксируют у детей алкогольное отравление, явившееся следствием употребления пива. Согласно статистике, в России пьют 11 500 детей. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками за последние 10 лет снизился с 14 до 11 лет.

В связи с тем, что в действующем законодательстве РФ пиво и напитки, изготовляемые на его основе, не относятся к алкоголю, купить их можно почти везде, за исключением небольшого перечня мест, установленного законом.

Председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Игорь Салов предложил отнести пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, к алкогольной продукции.

«Запрет на продажу пива в таких местах, как киоски, павильоны, остановочные платформы, позволит снизить количественный показатель приобретения подобной продукции», — уверен Салов.

Члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству поддержали текст обращения в Госдуму. Окончательное решение по инициативе новосибирских депутатов будет принято на ближайшей сессии городского Совета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования