Строительство третьего моста началось на левом берегу Оби
22 Окт 2010, 10:29 На левобережье началось строительство третьего моста. Начата подготовка к земельным работам, уже произведён вынос инженерных коммуникаций. Мостостроители приступают к разработке грунта в створе мостового перехода, а также к подготовке площадок под строительство первых опор. На левобережье началось строительство третьего моста, сообщила 21 октября Тайге.инфо сотрудница пресс-службы мэрии Новосибирска со ссылкой на заммэра Андрея Ксензова, который провел совещание на объекте.

По его словам, на левобережье начата подготовка к земельным работам, уже произведён вынос инженерных коммуникаций.
«Специалисты приступают к разработке грунта в створе мостового перехода, а также к подготовке площадок под строительство первых опор на берегу Оби», — отметил Ксензов.

Одновременно с подготовкой площадок под первые четыре опоры моста, ведётся устройство двухкилометрового проезда по ул. Ватутина.

Продолжается сооружение опор и на правобережной и островной части мостового перехода. По словам начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Валерия Жаркова, сейчас ведется подготовка к началу строительных работ на искусственно намытом острове в русле Оби, где будет возведена седьмая опора моста.

В ноябре также будет полностью сдан в эксплуатацию строительный городок для мостостроителей, где смогут разместиться несколько сотен рабочих.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования