Приангарье заинтересовано в создании совместных предприятий с Финляндией
22 Окт 2010, 12:01 Глава Приангарья Дмитрий Мезенцев и министр экономики Финляндии Маури Пеккаринен обсудили вопросы создания совместных предприятий. Иркутская область заинтересована в развитии сотрудничества не только в сфере глубокой переработки древесины, но и в АПК и в энергосбережении. 22 октября глава Приангарья Дмитрий Мезенцев и министр экономики Финляндии Маури Пеккаринен обсудили вопросы создания совместных предприятий в рамках презентации Иркутской области в Хельсинки, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

По его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества регионов. Дмитрий Мезенцев отметил, что основу внешнеторговых отношений Иркутской области с Финляндией составляют экспортные поставки. Сейчас на территории Приангарья работают два предприятия с финскими инвестициями.

«Иркутская область заинтересована в развитии долгосрочного сотрудничества с деловыми кругами Финляндии не только в сфере глубокой переработки древесины, но и в АПК и в энергосбережении», — отметил Мезенцев.

На встрече были также рассмотрены перспективы сотрудничества между Иркутской областью и Финляндией в сфере природоохранных технологий, экологосберегающих производств, строительства очистных и мусороперерабатывающих комплексов, а также возможность создания совместных трехсторонних российско-финско-китайских предприятий, участие консультантов научно-исследовательского института экономики Финляндии ELTA и международной консалтинговой и инжиниринговой компании Poyry в создании лесного кластера Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования