Упавшая в автобусе пассажирка получит 76 тыс. рублей компенсации (Красноярск)
22 Окт 2010, 12:10 Свердловский районный суд Красноярска обязал перевозчика выплатить более 70 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за падение и травму пассажирки в салоне автобуса. Травма вызвала у женщины временную нетрудоспособность, пострадавшая лечилась сначала в стационаре, затем амбулаторно. Свердловский районный суд Красноярска обязал перевозчика выплатить более 70 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за падение и травму пассажирки в салоне автобуса, сообщила 22 октября Тайге.инфо пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Согласно материалам дела, в 2009 году, в результате резкого торможения пассажирка автобуса №10 упала и получила травму поясничного отдела позвоночника. Травма вызвала у женщины временную нетрудоспособность продолжительностью более 21 дня. Пострадавшая лечилась сначала в стационаре, затем амбулаторно.

Суд первой инстанции установил, что в соответствии со статьей 1079 ГК РФ, перевозчик в лице Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия (КПАТП) №7 обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности (транспортным средством).

Своим решением Свердловский районный суд обязал страховую компанию «Надежда», в котором была застрахована гражданская ответственность перевозчика, выплатить истице компенсацию материального ущерба — расходы на лекарства, ортопедический корсет и консультации врача.

«Поскольку ответчик при перевозке пассажиров не обеспечил их безопасность, и истице был причинен вред здоровью средней тяжести, суд постановил взыскать с муниципального предприятия КПАТП №7 возмещение морального вреда», — сообщила Мишанина.

По решению суда, женщина получит 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба от КПАТП №7 и шесть тысяч рублей за материальный ущерб от страховой компании «Надежда».

Ответчик пытался обжаловать размер компенсации морального вреда, но Красноярский краевой суд указал, что ее размер определен верно и оставил без изменения решение Свердловского районного суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)