Зоны экономического благоприятствования будут созданы в Кузбассе к 2011 году
22 Окт 2010, 13:05 В Кузбассе создадут зоны экономического благоприятствования. В ходе конкурсного отбора будут определены территории для создания зон четырех типов: промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристско-рекреационного. В Кузбассе создадут зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ), сообщил 22 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По его словам, в ходе конкурсного отбора будут определены территории для создания зон четырех типов: промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристско-рекреационного.

Инициаторами создания зон могут выступать муниципальные образования и органы исполнительной власти Кемеровской области. Предполагается, что первые зоны будут созданы до конца 2010 года.

Областной закон «О Зонах экономического благоприятствования» принят в июле 2010 года. Зоной экономического благоприятствования по определению является часть территории Кемеровской области, в пределах которой созданы благоприятные условия для ведения экономической деятельности: предоставляются льготы по налогам и сборам, субсидии облбюджета и госгарантии по кредитам, создаются объекты инфраструктуры.

«Зоны экономического благоприятствования — это еще один инструмент для привлечения в Кузбасс крупных инвесторов и передовых технологий для обеспечения устойчивого развития региона», — отметил замгубернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова.

Участники ЗЭБ также могут рассчитывать на организационную, информационную и консультационную поддержку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования