39 человек отравились заварными пирожными в Бурятии
25 Окт 2010, 07:47 39 человек, в том числе 28 детей, попали в инфекционное отделение больницы Бичурского района Бурятии, отравившись заварными пирожными, изготовленными в местном РАЙПО. По предварительной информации, пирожные транспортировались с нарушениями. 39 человек, в том числе 28 детей, попали в инфекционное отделение больницы Бичурского района Бурятии, отравившись заварными пирожными, изготовленными в местном РАЙПО, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС 25 октября.

«Еще 20 октября с жалобами на плохое самочувствие в инфекционное отделение обратились 15 воспитанников и пять работников «Бичурского Центра социальной помощи семье и детям «Улыбка». Сейчас на госпитализации в больнице находятся 39 человек, в том числе 28 детей. Проводятся лечебные мероприятия под наблюдением врачей инфекциониста и педиатра. Число контактных — 326 человек, из них 145 детей, их состояние удовлетворительное. Диагноз «Пищевая токсикоинфекция, вызванная сальмонеллезом» выставлен 29 больным, из них 19 — дети», — рассказал собеседник.

По данным МЧС, причина заболевания – употребление в пищу кондитерских изделий (заварное пирожное), изготовленное в Бичурском РАЙПО. По предварительному расследованию специалистов Роспотребнадзора по Бичурскому району были выявлены факты нарушения транспортировки кондитерских изделий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования