Восемь человек задержаны в Новосибирске по подозрению в нападении на милиционера
25 Окт 2010, 10:50 Восемь человек, все — уроженцы Алтайского края, трое из которых судимы, задержаны в Новосибирске по подозрению в нападении на сотрудника милиции в Калининском районе города в ночь на 23 октября. Ранее СМИ сообщали о том, что пьяный милиционер открыл стрельбу по людям. Восемь человек, все — уроженцы Алтайского края, трое из которых судимы, задержаны в Новосибирске по подозрению в нападении на сотрудника милиции в Калининском районе города в ночь на 23 октября, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Новосибирской области.

«В 2:35 ночи граждане сообщили по телефону 02 в дежурную часть УВД по Новосибирску о том, что у дома №91 по улице Фадеева совершено нападение на сотрудника милиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что сотрудник ОБЭП городского отделения милиции №4, находясь на суточном дежурстве, отправился домой на ужин и заехал в магазин (на личном автомобиле в гражданской одежде), чтобы купить продукты», — рассказал собеседник.

По данным ГУВД, в торговом павильоне находились несколько нетрезвых мужчин, которые, увидев нового посетителя, окружили его и стали требовать деньги. «Он сообщил, что является сотрудником милиции, продемонстрировал служебное удостоверение и потребовал прекратить противоправные действия. Однако предупреждение не помогло. Тогда сотрудник милиции применил табельное оружие, трижды выстрелив в воздух. Один из нападавших ударил оперативника по голове, после чего тот потерял сознание», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства, добавив, что пострадавший милиционер получил сотрясение головного мозга, рваную рану головы, ушибы лица и грудной клетки.

Следственно-оперативная группа установила адрес, где проживали подозреваемые. В ходе спецмероприятий в одной из квартир на ул. Игарской задержаны восемь человек, старшему из которых 51 год, младшему – 25. В Новосибирске эти граждане работают на стройке на территории Калининского района, квартиру арендуют. Проводится расследование.

Отметим, что ранее СМИ сообщали об этом случае несколько иную информацию. По их данным, милиционер открыл стрельбу по людям: якобы днем он «сопровождал переписчиков в обходе по квартирам, а вечером не сдал табельное оружие и вышел на улицу в состоянии алкоголького опьянения».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования