Суд приостановил работу станции метро «Золотая нива» в Новосибирске
© Никита Хнюнин
Суд приостановил работу станции метро «Золотая нива» в Новосибирске
26 Окт 2010, 08:41 Октябрьский районный суд Новосибирска с 26 октября приостановил деятельность станции метро «Золотая нива», торжественно запущенной в эксплуатацию 7 октября, за три дня до выборов в новосибирское заксобрание. Октябрьский районный суд Новосибирска с 26 октября приостановил деятельность станции метро «Золотая нива», торжественно запущенной в эксплуатацию 7 октября, за три дня до выборов в новосибирское заксобрание. Информация об этом опубликована на официальном сайте Новосибирского метрополитена 26 октября.

В сообщении отмечается, что Новосибирский метрополитен 6 октября 2010 года получил временное разрешение Западно-Сибирского управления Ростехнадзора на эксплуатацию электропотребляющих объектов станции «Золотая нива» сроком до 30 декабря 2010 года на период пуско-наладочных работ, и метрополитен приступил к обкатке сданного участка между станциями «Березовая роща» и «Золотая нива».

«Тоннели, вентиляция, устройства сигнализации, верхнее строение пути, энергоснабжение находились в состоянии обеспечивающим безусловную безопасность пассажиров, о чем составлен Акт рабочей комиссии. На основании полученного разрешения, 7 октября 2010 года станция Золотая нива была открыта для перевозки пассажиров», — говорится в сообщении.

Вместе с тем Западно-Сибирское управление Ростехнадзора направило материал о прекращении перевозки пассажиров по «Золотой ниве» в Октябрьский районный суд, решением которого деятельность станции приостановлена с 26 октября.

Начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин пока недоступен для комментариев.

По информации, озвученной на брифинге первым вице-мэром Новосибирска Андреем Ксензовым, станция может заработать в течение 30 дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования