Новосибирская область намерена привлекать молодых ученых доступным жильем
26 Окт 2010, 11:56 В Новосибирской области определена первая площадка для строительства жилья для сотрудников инновационных компаний и молодых ученых. В Поселке Ложок, расположенном недалеко от Академгородка, на площади в 68 га будет построено жилье различного типа - в том числе и для сдачи в аренду. В Новосибирской области определена первая площадка для строительства жилья для сотрудников инновационных компаний и молодых ученых, сообщил 26 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на губернатора Василия Юрченко.

Механизм обеспечения жильем сотрудников инновационных компаний и молодых ученых обсуждался на специальном совещании в правительстве региона 26 октября.

По словам губернатора, одно из ключевых преимуществ Новосибирской области — это наука, образование, высокотехнологичное производство.

«Для эффективного развития этой сферы, укрепления наших конкурентных преимуществ нужно создавать для инноваторов и молодых ученых комфортную среду. Прежде всего, речь идет о жилье», — подчеркнул Юрченко.
Предполагается, что возведение жилья для ученых будет вестись на земельном участке в поселке Ложок, расположенном вблизи новосибирского Академгородка. Подготовкой площадки и решением вопросов инженерного обеспечения займется Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области.

Изначально планировалось, что на участке площадью 68 га будет вестись строительство индивидуального и малоэтажного жилья, однако губернатор поставил задачу — при разработке проекта планировки также предусмотреть строительство многоквартирного жилья, которое будет предоставляться в аренду молодым ученым и специалистам, приезжающим в Новосибирск.

Также в Новосибирской области предполагается разработать механизмы господдержки по предоставлению арендного жилья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования