Главы районов Новосибирска ушли в отставку «по собственному желанию»
26 Окт 2010, 13:37 26 октября мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал увольнение глав двух районов города, подтвердив информацию Тайги.инфо. По его словам, глава Заельцовского района Новосибирска Евгений Ваулин и глава Железнодорожного района Сергей Авилов ушли в отставку по собственному желанию. 26 октября мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал увольнение глав двух районов города, подтвердив информацию Тайги.инфо. По его словам, глава Заельцовского района Новосибирска Евгений Ваулин и глава Железнодорожного района Сергей Авилов ушли в отставку по собственному желанию.

Кроме того, как отметил Городецкий, Сергей Авилов достиг пенсионного возраста. Других причин ухода чиновников со своих постов мэр не озвучил. Ранее источник Тайги.инфо в администрации города предположил, что отставки связаны с результатами выборов в региональное заксобрание.

Заельцовский и Железнодорожный районы показали самый низкий процент голосования за «Единую Россию». В результате в одномандатных округах №21 и №22, которые находятся на территории этих районов, коммунисты смогли обыграть оппонентов от «ЕР», ещё два кандидата-коммуниста прошли в областной парламент здесь же по партийным спискам.

Преемников Ваулина и Авилова Владимир Городецкий не назвал. Он заявил, что рассматривает «широкий круг претендентов» и пообещал, что главами районов будут назначены «известные люди, знакомые с системой управления городом». Фамилии новых руководителей, предположительно, будут озвучены до конца этой недели.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, в качестве одного из претендентов на кресло главы Заельцовки называют руководителя управления потребительского рынка города Евгений Шестернин.

Кроме того, после оглашения нового состава правительства региона говорят о возможном назначении главой одного из районов Новосибирска заместителя губернатора Андрея Филичева, которого не оказалось в списке вновь назначенных министров. «Компенсацией» за отказ от министерского портфеля может стать престижный и богатый Железнодорожный район.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования