Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин сменит СИЗО
© rian.ru
26 Окт 2010, 14:21 Центральный районный суд Новосибирска 26 октября постановил продлить арест вице-мэра Александра Солодкина до 16 февраля 2011 года. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе чиновника из СИЗО Новосибирска в Кемеровскую область. Центральный районный суд Новосибирска 26 октября постановил продлить арест вице-мэра Александра Солодкина до 16 февраля 2011 года. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе чиновника из СИЗО №1 Новосибирска в ФБУИЗ 42/1 ГУФСИН РФ по Кемеровской области, сообщил Тайге.инфо помощник судьи Ирины Зениной по окончании заседания.

«Срок содержания под стражей продлен до 16 февраля следующего года, согласно ходатайству следствия. Также удовлетворено ходатайство о переводе обвиняемого в ГУФСИН по Кемеровской области», — рассказал собеседник, отметив, что у защиты Солодкина-младшего есть три дня на обжалование этого решения.

Напомним, следствие объяснило свое ходатайство о переводе Солодкина-младшего из новосибирского СИЗО №1 в Кемеровскую область тем, что в соседних камерах находятся другие обвиняемые по данному делу, и Солодкин может обмениваться с ними какими-либо сведениями.

Ранее суд Заельцовского района Новосибирска продлил срок содержания под стражей до 16 февраля 2011 года отцу вице-мэра — Александру Солодкину-старшему, который до своего заключения работал главным экспертом по спорту в администрации Новосибирской области.

Напомним, в 20 числах октября Следственный комитет предъявил новые обвинения вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу Александру Солодкину-старшему по трем статьям УК РФ. Им добавили обвинений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и руководство структурным подразделением преступного сообщества с использованием своего служебного положения), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК ПФ (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Следствие подозревает чиновников в участии в организованном преступном сообществе, действовавшем в Новосибирской области с 1990 по 2009 годы, лидером которого считается предприниматель Александр Трунов. Его дело в сентябре 2010 года выделено в отдельное производство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования