СУЭК вложит 1,5 млрд рублей в модернизацию обогатительной фабрики шахты им. С.М. Кирова
26 Окт 2010, 14:47 Угледобывающая компания «СУЭК-Кузбасс» вложит 1,5 млрд рублей в модернизацию обогатительной фабрики шахты им. С.М. Кирова в городе Ленинск-Кузнецкий. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в городе. Угледобывающая компания «СУЭК-Кузбасс» вложит 1,5 млрд рублей в модернизацию обогатительной фабрики шахты им. С.М. Кирова (Ленинск-Кузнецкий), сообщил 26 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области.

«В настоящее время „СУЭК-Кузбасс“ начал строительство второго блока обогатительной фабрики, ввод которого запланирован на четвертый квартал 2011 года», — рассказал собеседник.

В результате полной модернизации, включая реконструкцию первого блока, фабрика будет перерабатывать не менее 5 млн тонн горной массы в год (весь добываемый шахтой объем угля) с выходом 3,5 млн тонн концентрата, что почти в два раза превышает нынешний показатель. Модернизация также коснется и процесса обезвоживания концентрата.

Инвестпроект также предусматривает полную ликвидацию шахтовых шламовых отстойников, которые ухудшают экологическую ситуацию в городе: за три года весь продукт будет вывезен на ГРЭС «Кузбассэнерго», где будет использован в составе смесей для сжигания.

Для дальнейшей рекультивации земель, занятых отстойниками, планируется завозка плодородного слоя почвы и высадка деревьев и кустарников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования