Сотрудник Томской таможни подделал финансовые документы, пытаясь скрыть растрату
28 Окт 2010, 06:40 Томский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего работника Томской таможни, который истратил служебные деньги, выделенные ему на курсы повышения квалификации в Москве, и подделал финансовые документы, когда отчитывался за командировку. Томский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего работника Томской таможни, который истратил служебные деньги, выделенные ему на курсы повышения квалификации в Москве, и подделал финансовые документы, когда отчитывался за командировку, сообщила Тайге.инфо 28 октября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Следствие установило, что старший таможенный инспектор получил аванс в размере 45 тысяч рублей в связи с командировкой Москву для прохождения обучения на курсах повышения квалификации. В ходе обучения он полностью истратил служебные деньги, в том числе на поездку в Санкт-Петербург. Понимая, что оправдательных документов у него нет, он с использованием служебной оргтехники подделал счет-фактуру, квитанцию к приходному кассовому ордеру, а также фискальный чек, приложил поддельные документы к авансовому отчету и сдал в бухгалтерию. Впоследствии факт подделки документов выявили сотрудники отдела собственной безопасности Томской таможни, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела», — рассказала Горбунова.

Дело, возбужденное по ч. 1 ст. 160 УК ПФ (растрата), направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Томска. В ходе следствия обвиняемый признал вину, раскаялся и возместил причиненный ущерб в полном объеме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования