Иван Мороз стал спикером новосибирского заксобрания
© Андрей Ксенчук Большинством голосов Иван Мороз избран спикером заксобрания
Иван Мороз стал спикером новосибирского заксобрания
28 Окт 2010, 08:47 Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз большинством голосов утвержден на посту спикера заксобрания региона. Единственным оппонентом Мороза был лидер местных либерал-демократов Вячеслав Смагин, за которого проголосовали всего пять человек. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз большинством голосов утвержден на посту спикера заксобрания региона, передает корреспондент Тайги.инфо 28 октября.

Кандидатура Ивана Мороза на пост спикера новосибирского заксобрания была предложена на заседании президиума генсовета «Единой России». Занимавший этот пост в прошлом созыве Алексей Беспаликов, который также являлся секретарем политсовета новосибирского отделения «Единой России», ушел в отставку после выборов – партия показала наихудший результат среди шести регионов, где 10 октября избирали региональные парламенты.

Единственным оппонентом Мороза на пост спикера стал недавно возглавивший новосибирское отделение ЛДПР Вячеслав Смагин (предыдущее руководство в лице Владимира Овсянникова уехало в другой регион). Однако голосование он проиграл: за Смагина проголосовали пять депутатов, за Мороза – 66.

Кроме того, избраны заместители спикера. Первым замом стал единоросс Евгений Покровский. Как передает корреспондент Тайги.инфо, за него проголосовали все 72 депутата присутствующие на сессии 28 октября.

Заместителем также избран коммунист Владимир Карпов, за которого отдали свои голоса 66 депутатов. Против были три человека, еще трое не голосовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования