Торговая сеть «Лента» заняла 22% розничного рынка Новосибирска
28 Окт 2010, 14:37 Доля петербургского ритейлера «Лента» на розничном рынке Новосибирска составляет 22%. Такие данные сеть приводит, ссылаясь на итоги исследования компании Work Line, проводившей телефонные опросы жителей Новосибирска в сентябре 2010 года. Доля петербургского ритейлера «Лента» на розничном рынке Новосибирска составляет 22%, сообщила 28 октября Тайге.инфо сотрудница пресс-службы компании.

Такие данные «Лента» приводит, ссылаясь на итоги исследования компании Work Line, проводившей телефонные опросы жителей Новосибирска в сентябре 2010 года.

По собственным данным ритейлера, в настоящее время владельцами карт постоянного покупателя сети в Новосибирске являются 320 тыс. горожан. Так, гипермаркет «Лента» на ул.Большевистской, который в октябре отмечает трехлетие работы, ежедневно посещают около 6000 человек.

Всего в Новосибирске сегодня работают четыре гипермаркета «Ленты», первый из которых открылся в 2006 году на Гусинобродском шоссе. В целом торговая сеть представлена семью гипермаркетами в Сибири (Омск, Новосибирск, Барнаул). 

«До прихода компании «Лента» в Сибирь на рынке доминировали местные игроки, а в 2007 году появились «Метро» и «Ашан», которые повлияли на расклад сил», — отметила собеседница.

Доля местных производителей от общего оборота сети в Новосибирске составляет около 30 %. Среди поставщиков «Ленты» в Новосибирске — около 70 местных компаний, добавляют в компании.

Напомним, ближайший конкурент «Ленты» — французская сеть «Ашан» (два магазина в Новосибирске) работает с 144 местными сибирскими компаниями и производителями, которые обеспечивают 5% от оборота сети.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования