Красноярский роддом выплатит 250 тыс. рублей за забытую в женщине салфетку
28 Окт 2010, 15:01 Красноярский роддом выплатит женщине компенсацию морального ущерба в размере 250 тысяч рублей. В результате халатности врачей истица четыре года после операции жила с забытой в ней салфеткой и страдала от постоянных болей. Советский районный суд Красноярска обязал роддом выплатить женщине 250 тысяч рублей моральной компенсации за забытую после операции в ее брюшной полости медицинскую салфетку, сообщила Тайге.инфо 28 октября пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В апреле 2005 года женщину прооперировали в гинекологическом отделении красноярского родильного дома №4. После другой операции, которая состоялась в июне 2009 года, хирурги обнаружили в ее брюшной полости медицинскую марлевую салфетку, забытую в ходе предыдущей операции. Врачи удалили инородное тело.

После операции женщина подала иск о в суд, в котором заявила, что в результате ненадлежащей медицинской помощи с апреля 2005 года и до настоящего времени ее постоянно беспокоили ноющие боли в брюшной полости.

«По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, обнаруженное инородное тело и сформировавшийся после операции в 2005 году абсцесс мог стать причиной ухудшения самочувствия, здоровья пациентки, причиной ее периодической временной нетрудоспособности продолжительностью более 21 дня», — заявила Наталья Мишанина.

Установив все обстоятельства дела, Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с роддома в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей и 8,1 тыс. рублей за медицинские расходы.

Истица обжаловала судебное решение, прося увеличить размер компенсации. Судебная коллегия по гражданским делам изменила решение, указав, что продолжительность патологического процесса продолжалась в течение четырех лет, и пациентка на протяжении всего этого времени претерпевала физические и нравственные страдания. Красноярский краевой суд увеличил размер компенсации морального вреда до 250 тыс. рублей.  

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования