Спикер томской госдумы раскритиковал название «заксобрание»
29 Окт 2010, 08:10 Спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев считает, что «законодательное собрание» в качестве нового названия для регионального парламента не полностью отвечает поставленным перед ним целям и задачам, так как «сильно сужает» их. Спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев считает, что «законодательное собрание» в качестве нового названия для регионального парламента не полностью отвечает поставленным перед ним целям и задачам, так как «сильно сужает» их, говорится в релизе ведомства 29 октября.

Первый этап работы думской комиссии, созданной для подготовки предложений об изменении наименования Государственной Думы Томской области, завершен. «Наше предложение такое — назвать парламент Законодательным собранием Томской области, — сказал Борис Мальцев. — Как вы понимаете это не окончательный вариант. Законодательное собрание подразумевает только принятие законов, и все. А представительные функции и обязанности депутатов — они ведь остаются. Если есть другие предложения, мы готовы их рассмотреть. В любом случае окончательное решение не будет принято, пока не появится соответствующее федеральное законодательство».

Напомним, Госдума РФ 19 октября одобрила в первом чтении изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в части уточнения наименования законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации). Региональные парламенты в разных субъектах Федерации называются по-разному: областной совет депутатов, Верховный Хурал (в Туве), законодательное собрание, Государственная Дума (Томская область).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования