Урожай сахарной свеклы в Алтайском крае составит 380 тыс. тонн в 2010 году
29 Окт 2010, 09:24 Урожай сахарной свеклы в Алтайском крае в 2010 году составит 380 тыс. тонн. Этого достаточно для полного обеспечения загрузки единственного действующего за Уралом завода по переработке сахарной свеклы — ОАО «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае. Урожай сахарной свеклы в Алтайском крае в 2010 году составит 380 тыс. тонн, сообщил 29 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона со ссылкой на начальника главного управления сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По его словам, до завершения уборки этой сельхозкультуры в Алтайском крае осталось несколько дней.

«По нашим прогнозам, в регионе будет собрано 380 тыс. тонн сахарной свеклы», — отметил Чеботаев, добавив, что такой объем достаточен для полного обеспечения загрузки единственного действующего за Уралом завода по переработке сахарной свеклы — ОАО «Черемновский сахарный завод» (Алтайский край, входит в группу компаний «Доминант»).

Работа Бийского и Алейского сахарных заводов в текущем сезоне остается под вопросом, предприятия простаивают уже несколько лет, напомнил чиновник.

Он добавил, что в 2010 году помимо региональной поддержки сельхозпроизводителей из федерального бюджета также компенсировалась часть затрат на приобретение гербицидов и удобрений свеклосеющими хозяйствами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования