Уголовную ответственность предлагается ввести в РФ за мошенничество с кредитками
29 Окт 2010, 15:41 Уголовную ответственность предлагается ввести в России за мошенничества с кредитными картами. С такой инициативой выступила Ассоциация региональных банков. Предложение было направлено организацией в Государственную Думу. Ввести уголовную ответственность в России предлагается за мошенничество с кредитными картами, сообщила 29 октября Тайге.инфо представитель Банка24.ру. Такое предложение в Госдуму направила Ассоциация региональных банков.

Поправки предлагается внести в 187 статью Уголовного кодекса («изготовление поддельных кредитных или расчетных карт»), законопроект предполагает привлечение к уголовной ответственности.

В банках инициативу поддерживают — сейчас все расходы в случае мошенничества с кредитками зачастую ложатся на банк.

«Сегодня в качественных изменениях законодательства нуждаются не только крупные банки-эквайеры с большой сетью обслуживания клиентов в торгово-сервисных сетях, но и банки-эмитенты, так как именно они доказывают, что карта была подделана и все операции проводились именно с подделкой», — объяснила начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Ксения Власова.

По ее словам, и те, и другие банки в 90% случаев несут расходы из-за данного вида мошенничества, и сегодня остаются без эффективной поддержки со стороны правоохранительных органов и законодательства.

По официальной статистике МВД, в первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 1600 преступлений по изготовлению или сбыту поддельных кредитных или расчетных пластиковых карт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования