Смерть иркутского сварщика стала причиной возбуждения уголовного дела
01 Ноя 2010, 06:24 Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту взрыва газового баллона в магазине «Техника будущего» на улице Сергеева в областном центре. В результате взрыва погиб рабочий ремонтной бригады, еще один человек получил травмы. Иркутские следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в магазине бытовой техники, в результате которого погиб рабочий ремонтной бригады, сообщил 1 ноября Тайге.инфо официальный представитель следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.
 
Напомним, 23 сентября в цокольном помещении магазина «Техника будущего» на улице Сергеева в Иркутске при выполнении ремонта газосварочного оборудования произошел взрыв газового баллона. Пострадали двое: 55-летний рабочий умер в машине скорой помощи, еще один человек был госпитализирован с травмами.

«В ходе доследственной проверки установлено, что руководство магазина грубо нарушило правила техники безопасности. Ремонт газосварочного оборудования проводился не в специализированных мастерских. К тому же, данные баллоны не были предназначены для газосварки», — рассказал собеседник.

По словам Саловарова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обстоятельства произошедшего и круг подозреваемых устанавливаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования