Кузбасский чиновник подозревается в причинении ущерба на сумму 1,74 млн рублей
02 Ноя 2010, 08:21 Кемеровский следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий лицом на государственной должности с причинением тяжких последствий) в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Киселёвска.
Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Киселёвска, сообщил Тайге.инфо 2 ноября пресс-секретарь областной прокуратуры Алексей Бугаец.

«По версии следствия, чиновник, наделённый полномочиями приобретать квартиры на вторичном рынке жилья, с января по октябрь 2006 года заключал договоры купли-продажи квартир с гражданами, не являвшимися собственниками жилья. Деньги за квартиры, и без того находящиеся в муниципальной собственности, перечислялись на лицевые счета граждан», — рассказал собеседник.

Следователи полагают, что председатель КУМИ, превысив свои должностные полномочия, причинил городу имущественный ущерб в размере 1,74 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий лицом на государственной должности с причинением тяжких последствий)

В настоящее время, по словам Алексея Бугайца, по уголовному делу в отношении чиновника проводятся необходимые следственные действия, прокуратура Кузбасса осуществляет надзор за их законностью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования