Проекты ученых-физиков с мировым именем будут реализованы в Новосибирском госуниверситете
02 Ноя 2010, 13:11 Проекты трех известных ученых будут реализованы в Новосибирском государственном университете на деньги правительства РФ. Данные проекты вошли в число 40 победителей государственного конкурса и получат гранты до 150 млн рублей. Три совместных проекта с ведущими мировыми учеными будут реализованы на площадке Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщил 2 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Новосибирской области.

Эти проекты вошли в список из 40 совместных проектов российских вузов и ведущих мировых ученых, победивших в конкурсе правительством РФ. Эти исследования будут профинансированы. По условиям конкурса, ученые совместно с вузами должны были составить заявку с подробным описанием собственного проекта, который они планируют реализовывать на территории России.

Три победивших проекта будут реализованы на площадке НГУ. В вузе будут работать известный российский специалист в области теоретической и математической физики, выпускник НГУ Владимир Захаров, специалист в области физики микроволн, доктор наук из Германии Манфред Тумм и доктор биологических наук, руководитель лаборатории Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгарда РАН Петр Чумаков. Они реализуют проекты по физике и разработке онколетических препаратов.

«Проекты всех ученых рассчитаны на три года, их реализация начинается в 2011 году. Для этого в НГУ будет создана исследовательская лаборатория, а также организована работа с молодыми учеными», — рассказал проректор на научной работе НГУ Сергей Нетесов.

Гранты на проведение научных исследований выделяются в размере до 150 млн рублей каждый. Срок реализации проекта — до 2012 года с возможным продлением исследований до двух лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования